Manfaat Dan Khasiat Buah Atap Atau Kolang - Kaling

 


LifeInfoHealthy- Inilah buah yang selalu dicari saat bulan Ramadan, Atap atau kolang kaling menjadi salah satu sajian favorit banyak orang.


 Karena rasanya yang segar saat dimakan, ternyata manfaat kolang kaling cukup mencengangkan bagi kesehatan manusia.


Dimulai dari pencernaan sampai kandungan gizi yang tinggi membuat buah ini menjadi buah yang sangat luar biasa.

 Selain teksturnya yang kenyal ini, buah atap atau kolang - kaling memiliki rasa yang manis dan lezat, ternyata kolang-kaling juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, lho!


 Buah atap atau kolang-kaling ini menjadi menu yang pas disajikan untuk menu buka puasa di bulan Ramadan.




 Buah yang dikenal kolang -kaling ini memiliki kandungan air yang cukup tinggi, hingga 93 persen.


 Selain kandungan air yang melimpah, biji kolang-kaling juga memiliki kandungan protein sebesae 0,69 gram, dan kandungan karbohidrat 4 gram.


 Buah yang sering ada pada saat puasa ini, juga kaya akan kalium, zat besi, kalsium, vitamin A, vitamin B, vitamin C dan juga gelatin.


 Dari berbagai info yang didapat, berikut ini adalah sepuluh manfaat kolang-kaling bagi kesehatan :


1. Melancarkan pencernaan


 Waktu sedang berpuasa di bulan Ramadan, seringkali pencernaan tidak bekerja dengan baik sehingga menimbulkan masalah pada pencernaan.


 Dengan Keadaan tersebut membuat tubuh terasa tidak nyaman selama berpuasa.


 Untuk mengatasinya, kolang-kaling menjadi solusinya.


 Sejak saat dahulu, manfaat kolang-kaling dipercaya dapat melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.


 Itu dikarenakan, kolang-kaling mengandung serat yang cukup tinggi sehingga bisa mengatasi masalah sulitnya buang air besar.


2.Sumber Vitamin Sehat


Atap atau yang biasa disebut kolang-kaling mengandung vitamin seperti vitamin A, B dan C. Ampuh untuk memperkuat penglihatan atau mata yaitu Vitamin A.


Kedua, ada vitamin B yang baik untuk kulit dan sel-sel lainnya di tubuh. Dan vitamin C  yang berkhasiat untuk tubuh, mencegah seriawan, influenza dan sebagainya.


3.Pertumbuhan Tulang


Dengan adanya kadar kalsium yang tinggi pada kolang kaling juga berpengaruh untuk tubuh. Manfaat Kalsium ini sangat baik untuk pertumbuhan tulang dan mencegah osteoporosis. 


Seperti Penyakit tulang yang rentan diderita oleh wanita dibanding pria. Buah ini ternyata cukup baik dan bisa untuk minuman segar seperti es buah, cocok dikonsumsi jika Anda kurang suka minum susu. 


Dengan 100 gram kolang-kaling terdapat kandungan kalsium sekitar 91 miligram. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@templatesyard